ВЕРНАЯ ЛИНИЯ - центр профессиональной подготовки

ВЕРНАЯ ЛИНИЯ - центр профессиональной подготовки

Гостиничный бизнес по праву относится к прибыльным вложениям, причем даже в сложные времена. Неудивительно, что и сейчас находятся инвесторы, готовые открыть гостиницу. И тогда возникает вопрос: Гостиница — предприятие любой организационно-правовой формы и формы собственности, которое состоит из шести и более номеров и оказывает гостиничные услуги по временному проживанию с обязательным обслуживанием ст. Гостиничная услуга — действия операции предприятия по размещению потребителя путем предоставления номера места для временного проживания в гостинице, а также другая деятельность, связанная с размещением и временным проживанием. Гостиничная услуга состоит из основных и дополнительных услуг, которые предоставляются потребителю в соответствии с категорией гостиницы.

Новые правила предоставления гостиничных услуг в РФ. Классификация гостиниц

Кафедра туризма и гостиничного дела Научная специальность: Высшее образование - специалитет Квалификация: В этом же году начала преподавать на кафедре философии и политологии такие дисциплины: История свободомыслия; Религиозная философия; Свобода совести и государственно-конфессиональные отношения; Современная Философия религии.

Туристские ресурсы республики татарстан. Туристское ресурсоведение. Производственная санитария и гигиена труда. Охрана труда.

Для сотрудников туроператоров обязательно наличие не только высшего образования, но и, если образование не профильное, прохождения профильных курсов или наличие стажа работы в туристическом бизнесе не менее 5 лет. Если должность руководящая, то все вышеперечисленное должно быть в обязательном порядке. Для сотрудников туристических агентств образование должно быть не ниже средне-специального, а стаж аналогичной работы не менее 3 лет.

Должности служащих представлены целым рядом агентов, инспекторов и инструкторов, менеджеров и директоров. К рабочим профессиям относятся: Перечень служебных обязанностей директора туристической фирмы очень многоплановый несколько десятков позиций. Это набор персонала, организация производственных сфер, проведение расчетов, рассмотрение жалоб, контроль за службой безопасности и т. Персонал, работающий в туристических фирмах, в своей повседневной работе нацелен на решение следующих задач: Совместно производственный и управленческий персонал занимаются поддержанием необходимого качественного уровня предоставляемых услуг.

Преимущественное количество работников, задействованных в сфере туристического бизнеса, относится к производственному персоналу. Широко практикуется подписание с работником контракта, в котором оговаривается срок выполнения работ, должностные обязанности и форма оплаты для сезонных работников распространена почасовая оплата. Причем стоимость часа работы зависит от должности, которая указывается в контракте, и стажа работы на этой должности.

На законодательном уровне приняты профессиональные стандарты квалификационные требования , которые предъявляются к должностям работников, занятых в индустрии туризма.

Амплитудно частотная характеристика На туристском рынке происходит непрерывное движение потоков денег и туристского продукта, которые движутся навстречу друг к другу, создавая тем самым туристский кругооборот. Туристский кругооборот - это система экономических и юридических гражданско-правовых отношений, возникающая между туристом и туристской фирмой и показывающая направления движения потоков туристского продукта, инвестиций в развитие туризма и денежных поступлений в бюджет от доходов туристской деятельности.

Функционирование туристского рынка и связанных с ним предприятий туристской индустрии подвержено резким сезонным колебаниям спроса на туристский продукт. Существует множество подходов к определению понятия сезонности.

Правовое обеспечение туристской и гостиничной деятельности Методология развития бизнес-процессов и бизнес планирование Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях туризма Охрана труда.

Обучение работников 3 группы безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте 40 ,00 ,00 Как видно из таблицы - стоимость обучения по охране труда начинается от р. Предоставьте нам коммерческое предложение любого другого учебного центра и мы сделаем дешевле! Обучение и проверка знаний по охране труда проводится в соответствии с Постановлением от Учеба по охране труда важна, так как при повторном нарушении любого из 5 видов указанных выше нарушений — штраф от до рублей или приостановление деятельности фирмы на срок до 90 суток.

Поэтому лучше пройти обучение по охране труда в кратчайшие сроки. Программы разработаны с целью реализации требовании приказа Минтруда России от После обучения выдается удостоверение по охране труда. Программа профессиональной переподготовки по охране труда: Стоимость обучения - 12 руб. Цель программ — получение слушателями необходимого объёма знаний для проведения безопасных работ, сокращению случаев травматизма и профзаболеваний. Охрана труда руководителей и специалистов предприятий.

Согласно законодательству РФ работники предприятия обязаны пройти обучение по охране труда в течение первого месяца после вступления в должность. Во время обучения они получают знания об основных положениях, методах профилактики травматизма, порядке расследования несчастных случаев и организации охраны труда в подразделении.

Охрана труда при работе на высоте.

Охрана труда в гостинице. Инструктаж. Проведение инструктажей

Исходным положением данной работы выступает заключение, что система охраны труда, которая обеспечивает формирование благоприятных условий обучения и трудовой деятельности в образовательной организации, оказывает существенное влияние на здоровье преподавателей и студентов и является одним из ведущих факторов обеспечения высокого качества образовательного процесса. Опираясь на данное положение, авторским коллективом предпринята попытка представления комплексной характеристики сформированных условий труда и обучения в Российском государственном социальном университете с позиции раскрытия их значения как здоровье сберегающего ресурса высшей школы, предложены некоторые рекомендации по формированию благоприятных условий обучения в высшей школе в интересах улучшения здоровья работников и обучающихся.

Философия управления представляет собой новую отрасль философского знания, которая призвана служить в качестве мировоззренческого и методологического основания, обеспечивающего целостное восприятие и сущностное понимание феномена социального управления. Сравниваются существующие точки зрения на предмет и объект философии управления, раскрывается ее проблемное поле, а также содержательные и структурные характеристики.

использовать методы мониторинга рынка туристских услуг. Знать: основы основы стандартизации и сертификации d гостиничном бизнесе; .. Организация и технологии работы службы охраны труда в гостинице. Цели и.

Примечание - Расположение средств размещения в жилых домах регулируется законодательством Российской Федерации. Примечание - Средства размещения, подтвердившие категорию в системах добровольной сертификации, должны соответствовать требованиям, установленным этими Системами. Для курящих туристов могут быть предусмотрены специально оборудованные места для курения.

На прилегающей территории рекомендуется оборудовать вымощенные пешеходные дорожки. При устройстве на прилегающей территории твердых покрытий, площадок и пешеходных дорожек должны быть предусмотрены стоки для талой и дождевой воды 6. К площадкам с мусоросборниками, расположенным на прилегающей территории, должен быть обеспечен свободный подъезд специального транспорта для вывоза мусора. Планировка зданий и всех помещений средств размещения должна соответствовать эстетическим, техническим, санитарно-гигиеническим, экологическим нормам и требованиям.

Примечание - В цокольных и подвальных этажах средств размещения допускается устройство нежилых помещений в соответствии с [13]. При отсутствии предприятий питания должны быть оборудованы кухни, столовые, комнаты для приема и приготовления пищи методом самообслуживания, которые рекомендуется оснащать необходимыми оборудованием для приготовления блюд, столовой и чайной посудой, столовыми приборами, емкостями для хранения продуктов и моющими средствами.

Освещенность в жилых и общественных помещениях, санузлах должна быть достаточной для комфортного проживания [18] , в т. Покрытия и поверхности стен, перегородок, оборудования и мебели, установленной в номерах и общественных помещениях, должны быть нетравмоопасными без острых углов и кромок.

Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство

Магомедов; доктор экономических наук, профессор кафедры корпоративного управления и электронного бизнеса Российского государственного университета технологий и сервиса, академик Российской академии естественных наук Н. Сафонова Г Гридин А. Безопасность и охрана труда в сфере гостиничного обслуживания: Рассмотрены основные принципы обеспечения безопасности труда и его охраны, нормативно-правовые и организационные основы охраны труда, методы и средства защиты человека от вредных и опасных факторов.

Туристские услуги, в том числе и в рамках гостиничного обслуживания, отнесены к . то это, например, улучшение рекламы представления бизнес – мотеля, уменьшение времени . Основы охраны труда и техники безопасности.

Охрана труда и техника безопасности в гостиницах. Вопросы охраны труда и техники безопасности в гостиницах. Положение об организации работы по охране труда и производственной санитарии. Гигиенические критерии оценки условий труда: Литература Основная Брашнов Д. Гостиничный сервис и туризм: Организация туристического и гостиничного бизнеса [Электронный ресурс]: Стандартизация и сертификация социально-культурных и туристских услуг [Электронный ресурс]: финансы и статистика,

организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах

Заведующий кафедрой"Сервис, туризм и индустрия гостеприимства" 1. Организация туристской деятельности 2. Менеджмент качества в туризме 3. Организация гостиничного дела 4. Прогнозирование и планирование туристской деятельности 5. Управление качеством в туризме 6.

В настоящее время правовую основу туристской деятельности .. В связи с развитием туризма и гостиничного бизнеса осто встал .. Охрана труда и социальная защита работающих в гостиничном бизнесе.

Сильно расчлененная со многими каменистыми участками Трасса пересекается лавиноопасными участками В мировой практике организация горнолыжного курорта начинается с изучения рельефа местности для прокладки трасс, определения их пропускной способности и, как следствие, емкости курорта, после чего проектируются подъемники, подвесные канатные дороги и выбираются места для размещения отелей.

Привлекательность горнолыжного курорта зависит главным образом от протяженности и разнообразия трасс. Эти факторы определяют выбор места под горнолыжный комплекс. Трассы бывают длинные и короткие, трудные и легкие. Предпочтительно, чтобы в районе были представлены все типы трасс: Любой горнолыжный курорт должен иметь учебные и туристские трассы. Наличие же спортивных трасс повышает его привлекательность, поскольку туристы получают возможность наблюдать за катанием профессиональных лыжников и смотреть соревнования.

В России лучшая спортивная трасса скоростного спуска проложена на курорте Домбай. Она характеризуется большой протяженностью и оптимальным соотношением участков разной крутизны. Трасса скоростного спуска на Чегете относится к категории повышенной сложности.

ГОСТ Р 51185-2014 Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования

Подать заявку Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения специалистов в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса и туризма! Цель программы краткого курса по менеджменту гостиничного бизнеса, ресторанного дела и туризма: Специально для профессиональной подготовки руководящего персонала и владельцев гостиниц, ресторанов, туристических фирм действующие специалисты индустрии туризма и гостинично-ресторанной отрасли разработали программу для Курсов гостиничного бизнеса, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных гостиниц.

Какие обязанности обуславливают характер труда в туризме ( используется в различных структурах туристско-гостиничного комплекса); норм обслуживания (применяется в экскурсионном бизнесе); Размер премирования зависит от конечных результатов туристской деятельности.

Отправлено 16 марта - Общие требования безопасности 1. К работе уборщика допускаются лица, прошедшие: Лица моложе 18 лет к работе на высоте не допускаются. При последующей работе периодические медицинские осмотры проводятся не реже, одного раза в год; повторный инструктаж по охране труда проводится через 6 мес. При нарушении работником требований безопасности, а также при перерыве в работе более чем на 30 календарных дней, проводится внеплановый инструктаж.

Уборщик должен знать, что при выполнении работ существует опасность травмирования: Кроме того, опасными и вредными факторами, которые также могут действовать на нее в процессе выполнения работ, являются: Уборщик должен выполнять требования трудовой и производственной дисциплины, соблюдать режим труда и отдыха, установленный на предприятии действующими правилами внутреннего распорядка. Требования безопасности перед началом работы 2. Проверить внешним осмотром соответствие рабочей зоны требованиям безопасной работы: При наличии на убираемых поверхностях осколков стекла, иголок, кнопок, гвоздей, бритвенных лезвий и других колющих и режущих предметов немедленно убрать их, соблюдая меры безопасности.

Проверить наличие уборочного инвентаря, моющих и дезинфицирующих средств, отсутствие в обтирочном материале и тряпках для мытья полов колющих и режущих предметов. Под напряжением могут оставаться электроприборы, если это обусловлено их функциональным назначением или предусмотрено требованиями инструкции по эксплуатации.

Охрана труда в сфере гостиничного обслуживания

Электронная коммерция и продвижение гостиничных услуг Электронная коммерция и продвижение турпродукта Основные публикации: Обоснование и формирование содержания магистерской программы по направлению подготовки Региональные особенности развития туризма в Краснодарском крае коллективная монография В. Обоснование необходимости развития сферы активных форм туризма в Краснодарском крае О.

Использование рекреационного потенциала г. Характеристика научной среды Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, обеспечивающей подготовку научно-педагогических кадров в аспирантуре по направлению:

2 Особенности обеспечения безопасности в гостиничном бизнесе 10 4 Способы государственного регулирования туристской деятельности 16 .. ствия персонала (это может быть диспетчерская, помещение охраны, приемная .. ние мотивации труда квалифицированного персонала.

Охрана труда и безопасность имеет больше значение в успешной деятельности предприятия. Среди статей закона можно выделить следующие важные статьи, которые пригодятся при рассмотрении ситуации в анализируемой гостинице: Самостоятельно занятое лицо обязано заботиться о своей безопасности и здоровье на работе, а также о безопасности и здоровье тех лиц, на которых оказывает влияние или может оказать влияние его работа. В случае похожих условий труда достаточно указания обобщающих сведений в упомянутых документах.

При числе работающих более 50 человек рекомендуется создание структурного подразделения по охране труда. Одним из важнейших направлений деятельности работодателя по предупреждению возникновения несчастных случаев на работе является знание рисков, которые могут возникнуть на рабочем месте, их оценка и разработка мероприятий по их предотвращению. В одних случаях риск может быть большим и являться причиной аварий или несчастных случаев, в других случаях его последствия неопасны небольшая травма или незначительные материальные потери.

Риск - это комплексное понятие, которое охватывает оценку вероятности несчастного случая и объёма нежелательных последствий от этого происшествия Математически риск можно выразить следующим образом: Риск можно также охарактеризовать уравнением, которое включает существование опасности, возможность избежать рисков и степень тяжести риска: Риск в основном можно охарактеризовать как двухмерную величину, компоненты которой - это возможность происшествия и объём вызванного ущерба последствий рис.

Прежде чем организовать оценку риска работодатель должен знать общую ситуацию на предприятии в области охраны труда - исследовать статистику о пропусках работы из-за болезней, о травмах, жалобах, несчастных случаях и т. Факторы риска рабочей среды Нет определённого закона, который регулирует порядок проведения оценки риска. Но всё же существуют два принципа, о которых всегда надо помнить при оценке риска:

Ольга Анатольевна Бабанчикова

Организационная структура управления гостиницами Средствами размещения туристов являются любые объекты, которые предоставляют туристам эпизодически или регулярно места для ночевки. В качестве дополнительных условий принимается: Гостиница — это основное предприятие индустрии гостеприимства, осуществляющее прием и обслуживание посетителей; коллективное средство размещения, состоящее из определенного количества номеров, имеющих единое руководство, предоставляющее набор услуг минимум — заправку постелей, уборку номера и санузла и сгруппированное в классы и категории в соответствии с предоставляемыми услугами и оборудованием номеров.

Процесс управления и исполнения работ в индустрии гостеприимства происходит в рамках организационной структуры гостиницы. Организационная структура гостиничного предприятия — это административно — иерархическая система его менеджмента.

Производство туристского продукта требует ресурсов. . день варьируется от 12 до 52% общей численности работников в гостиничном бизнесе; мебель, предметы по охране труда, противопожарное оборудование и т. д.;.

Трудовой кодекс устанавливает требования охраны труда, организацию охраны труда, обеспечение прав работников на охрану труда. Персонал гостиничного предприятия применяет в работе сложное оборудование, обеспечивающее создание и поддержание нормальных условий жизнедеятельности. Все эти факторы требуют соблюдения правил охраны и безопасности труда. Общее руководство этой работой осуществляет генеральный директор, организационно-техническую работу осуществляет главный инженер.

Ответственность за организацию и соблюдение мер охраны труда несут руководители служб, на которых возлагается: С каждым новым работником главный инженер проводит вводный инструктаж по технике безопасности. Результаты вводного инструктажа отражаются в контрольном листе прохождения инструктажа. На рабочем месте руководитель службы проводит с новым работником первичный инструктаж, что отражается в журнале регистрации инструктажей. Лица, не прошедшие вводный и первичный инструктажи, к работе не допускаются.

Повторный инструктаж со всеми категориями работников проводится один раз в три месяца. Если работник привлекается к работам, не входящим в основные его обязанности, он должен пройти специальный инструктаж до начала этой работы. Если работник нарушил правила, нормы и инструкции по технике безопасности, с ним проводится внеплановый инструктаж. Журнал инструктажа по технике безопасности должен быть составлен по утвержденной форме.

Страницы журнала нумеруются, скрепляются печатью предприятия.

Лекция №1 - Специалист по охране труда


Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!