Тема 3. Типология зарубежных гостиниц

Тема 3. Типология зарубежных гостиниц

При выборе гостиницы потребитель зачастую осуществляет достаточно осознанный анализ факторов, от которых зависит конкурентоспособность того или иного средства размещения. При этом, следует сказать, что в данном случае конкурентоспособность — это степень притягательности продукта или услуги для совершающего реальную покупку потребителя [2]. Основные факторы конкурентоспособности потребитель делит на две группы — цена и ценность гостиничных услуг. Под ценностью услуг сосредоточены все неценовые факторы обеспечения конкурентоспособности, среди которых следует выделить: Сегодня, для гостиничных предприятий, наиболее значим фактор дополнительных услуг, как фактор повышения конкурентоспособности дополнительных услуг, то есть создания новых гостиничных услуг, наличие которого демонстрирует конкурентоспособность гостиницы. Практика показывает, что повышение конкурентоспособности — это процесс творческий, сопряженный с анализом огромного количества факторов, требующий на свою реализацию определенных средств, так под повышением конкурентоспособностью понимается создание новых дополнительных гостиничных услуг или конкурентоспособный продукт [1]. Исходя из рассмотренной нами выше концепции конкурентоспособности предприятия, предлагается всю совокупность факторов, определяющих отношение потребителя к самому субъекту хозяйствования и его продукции или услуге, разделить на внутренние и внешние по отношению к нему. То есть, все то, что определяет формальные правила деятельности субъекта хозяйствования на данном национальном или мировом рынке. Во-вторых, факторами конкурентоспособности выступают основные характеристики самого рынка деятельности данного предприятия; его тип и емкость; наличие и возможности конкурентов; обеспеченность, состав и структура трудовых ресурсов.

Гостиничный бизнес (200,00 руб.)

Код работы: Введение В современных условиях рынка гостиничных услуг, разбитого на сегменты и внутри каждого сегмента идет жесткая конкуренция, для сохранения конкурентоспособности необходимо развиваться и причем непрерывно. Непрерывное развитие предполагает введение новых, закрытие старых, модернизацию существующих элементов. Точнее говоря, совершенствование.

Гостиничный продукт является результатом взаимодействия всех сотрудников гостиничного . Медлик С. Гостиничный бизнес: Учебник /Пер. с англ.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Проведение реформ и развитие рыночных отношений определили необходимость формирования и развития новых форм хозяйствования, в частности предприятий малого и среднего бизнеса. По словам Н. Медяника, происходящие изменения в структуре экономики Ставропольского края СК косвенно указывают на предпосылки для формирования индустрии туризма края.

Однако признание туризма одной из перспективных отраслей экономики региона, в соответствии с организационно—функциональной структурой национальной экономики являющейся связующим звеном между сферой создания материально-вещественных благ и сферой услуг, происходит намного медленнее, чем того требуют объективные предпосылки.

Ускорить процесс формирования конкурентоспособной индустрии туризма СК возможно за счет развития всех ее составляющих [3]. По мнению Медлик С. На официальном сайте Министерства экономического развития Ставропольского края есть информация о том, что в — гг. В г. Потребности края в высококлассных отелях категории звезд, отвечающим международным стандартам не удовлетворены. В то же время явно недостаточно гостиниц среднего класса 3 звезды для приема и обслуживания массового клиента.

По оценке специалистов, край должен увеличить гостиничный фонд, как минимум, в 2 — 3 раза.

Это не предпринимательство, рассчитанное на узкий круг людей, а индустрия, предлагающая современному обществу с его разнообразными запросами условия для отдыха, способные удовлетворить самые взыскательные вкусы. Однако уровень правового регулирования деятельности по оказанию гостиничных услуг, очевидно, недостаточен для успешного развития гостиничного хозяйства в нашей стране. Легального определения понятия гостиничной услуги не существует в настоящее время ни на уровне закона, ни на уровне подзаконного акта, что не позволяет понять специфику гостиничной услуги и приводит к неправильному применению правовых норм и к спорам, возникающим по этому поводу между участниками гражданского оборота.

Медлик, С. Гостиничный бизнес: учебник для студентов вузов, обучающимся по специал. сервиса / С. Медлик. -М.: Юнити Дана,

Арбузова И. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах. Альфа-М, Арзуманян Э. Гостиничный и ресторанный сервис. СГСЭУ,

Гостиничный бизнес С. Медлик, Х. Инграм

Заказать новую работу Оглавление Оглавление Введение 3 1. Классификация гостиниц России по стандартам года 4 2. Типы гостиниц 5 3. Гостиницы России 11 Заключение……………………………………………………………………….

Деятельность по оказанию гостиничных услуг в наше время представляет собой 9 См.: Медлик С., Инграм Х. Гостиничный бизнес.

Российское предпринимательство. Особенности конкуренции на рынке гостиничных услуг Аннотация. В статье представлены результаты исследования факторов, влияющих на формирование конкурентных преимуществ организаций гостиничного бизнеса, определены основные параметры, указывающие на целесообразность оценки их конкурентоспособности в условиях современной экономической ситуации. Ключевые слова: Бурное развитие сферы гостиничного бизнеса в России на современном этапе влечет за собой создание как мелких гостиниц, так и больших гостиничных цепей, что подтверждает существование огромной конкуренции в данном рыночном сегменте.

Этот факт свидетельствует о том, что если ранее гостиничный бизнес не влиял на экономику страны, то в будущем он займет одну из лидирующих позиций. На конкурентоспособность гостиницы оказывает влияние множество факторов, которые определяют способность данного хозяйствующего субъекта действовать в текущих финансово-экономических и политических условиях, с учетом специфики деятельности по оказанию гостиничных услуг, в том числе тактические и стратегические.

Тактическим фактором формирования конкурентных преимуществ гостиницы является конкретный компонент внешней или внутренней среды хозяйствующего субъекта, по которому она превосходит или будет превосходить в краткосрочный период месяцев другие конкурирующие хозяйствующие субъекты. Стратегическим фактором формирования конкурентных преимуществ гостиницы является конкретный компонент внешней или внутренней среды данного хозяйствующего субъекта, по которому она может превзойти конкурирующие гостиницы после выполнения в перспективе конкретных условий, определяющих превосходство анализируемого компонента гостиницы по сравнению с другими конкурирующими хозяйствующими субъектами.

Среди основных параметров, по которым считается целесообразным оценивать конкурентоспособность, можно выделить следующие: Учитывая фактическое состояние дел в сфере гостиничного бизнеса в России, предлагается оценивать конкурентоспособность организации гостиничной сферы следующими качественными характеристиками:

Гостиничный бизнес. учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям сервиса (230000)

Заполнение гостиниц по целям поездки осуществляется следующим образом по России: Из данных таблицы видно, что больше всего гостиниц расположено в Центральном федеральном округе, немного отстает Приволжский федеральный округ, меньше всего гостиниц было построено в Дальневосточном федеральном округе — По общему количеству мест первенство принадлежит снова Центральному округу, на 2-м месте идет Москва, на 3-м — Северо-Западный округ. К этой категории относят большинство отелей, входящих в международные гостиничные цепи.

Иностранные инвестиции пошли в реконструкцию старого и строительство нового гостиничного фонда сначала в Москве и Санкт-Петербурге, затем в других городах. Иностранные компании начали участвовать в строительстве, реконструкции гостиниц и их управлении в первую очередь в Москве и Санкт-Петербурге.

Состояние развития гостиничного бизнеса в России. Рынок стандартных услуг средств размещения, представляемых на уровне западных стандартов .

Библиографический список 1. Арбузова, Н. Технология и организация гостиничных услуг: Бедяева, Т. Технология обслуживания потребителей гостиничных услуг: Бедяева, Г.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ. 1. Байлик С.Г. Гостиничное хозяйство

Совершенствования деятельности с позиции маркетинга. Совершенствование деятельности с позиции менеджмента. Прогноз экономической эффективности мероприятий. Актуальность темы исследования обусловлена необходимостью разработки современных управленческих концепций в индустрии гостеприимства, отвечающих требованиям современной глобальной экономики.

По оценке специалистов, край должен увеличить гостиничный фонд, как минимум, Медлик, С. Г. Гостиничный бизнес: учебное пособие [Текст] // С. Г .

Сколько оставили положительный отзыв: Лаборевич Илья Время изменен. Принципы международного налогообложения и международного налогового планирования. Следует учитывать, что эти люди являются также носителями знаний о системах информационной безопасности, используемых в нашей стране. Должен сказать, однако, что по России данные индикаторы претерпевают заметные вариации.

Ваш успех, ваше богатство начинаются именно тогда, когда вы говорите правильные слова, когда вы правильно думаете, когда вы правильно действуете. Для предпринимателей, чей оборот выше, ставка взноса будет увеличиваться на один процент от суммы превышения. Особенно, когда очередной кредит заканчивался, и заходила речь о выдаче следующего кредита. Я попросил каждого участника мастер-класса представить, что огонь на самом деле — это его личный страх, его болезни, его бедность.

Поскольку я обладал только техническим и психологическим образованием, я совершил за эти годы почти все ошибки, которые можно совершить на пути управления своим бизнесом. Банки стали корректировать свои ипотечные программы: Хочет использовать материнский капитал, необходимо ли ей доказывать, что у матери и брата будут где-то доли собственности и как это можно предоставить если деньги от нее еще не получены и другая квартира не куплена?

Список литературы

Организация обслуживания гостей в процессе проживания 1. В части освоения основного вида деятельности ВД: Организация обслуживания гостей в процессе проживания и соответствующих профессиональных компетенций ПК: Организовывать и контролировать работу обслуживающего и технического персонала хозяйственной службы при предоставлении услуги размещения, дополнительных услуг, уборке номеров и служебных помещений.

Вести учет оборудования и инвентаря гостиницы.

Медлик С. Гостиничный бизнес [Электронный ресурс]: учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям сервиса ()/ Медлик С.

Список полей представлен выше. Оператор означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе: Поддерживается четыре метода: По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии. Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак"доллар": В применении к одному слову для него будет найдено до трёх синонимов. В применении к выражению в скобках к каждому слову будет добавлен синоним, если он был найден.

Не сочетается с поиском без морфологии, поиском по префиксу или поиском по фразе. Это позволяет управлять булевой логикой запроса. Например, нужно составить запрос: Можно дополнительно указать максимальное количество возможных правок: Например, для того, чтобы найти документы со словами исследование и разработка в пределах 2 слов, используйте следующий запрос: Чем выше уровень, тем более релевантно данное выражение.

Например, в данном выражении слово"исследование" в четыре раза релевантнее слова"разработка":

Гостиничный бизнес

Список и рекомендованной литературы 1. ДСТУ Национальный стандарт Украины"Услуги туристические.

экономических наук в деятельности гостиничного бизнеса;. - оценивать .. с. Медлик С. Гостиничный бизнес: учебник для вузов по спец. сервиса .

Он создает сильные стимулы к самореализации возможностей человека, повышению трудовой и хозяйственной активности, резко ускоряет научно-технический прогресс. Свойственные ему механизмы саморегулирования обеспечивают наилучшую координацию деятельности всех экономических субъектов, рациональное использование трудовых, материальных и финансовых ресурсов, сбалансированность народного хозяйства.

Одной из основных категорий рыночных отношений является маркетинг. Маркетинг — это деятельность, обеспечивающая рентабельную работу предприятия посредством обмена. Это система взглядов, специфическое мировоззрение или даже образ жизни, связанный с получением прибыли посредством удовлетворения потребностей людей. В условиях рыночной экономики подавляющее большинство потребностей удовлетворяется через рынок, через куплю-продажу.

Поэтому маркетинг является также методологией изучения рынка, помогающей наилучшим образом собрать. Обработать, проанализировать и спрогнозировать информацию о рынке и его отдельных элементах. Анализ маркетинговой среды — это очень важный и сложный процесс для любой организации.

Гостиничный бизнес : учебник для вузов

Бронирование этой гостиницы Санкт-Петербурга бесплатно и круглосуточно по телефону: Однако в текущих отчетах придерживаются девятой исправленной редакции Унифицированной системы, в которой признается, что эти расходы более уместно записывать на счет затрат подразделения по работе с гостиничными номерами, потому что основная цель системы бронирования облегчить функцию заказа номеров гостиницы. В конце х гг. Однако в этих цифрах могут недооцениваться общие расходы на маркетинг, которые хотя некоторые могут с этим поспорить включают не только расходы на бронирование и комиссии, выплачиваемые посредникам, но также суммы скидок туроператорам и другим лицам, которые предоставляются с целью достижения конкретного объема деловых операций.

В последние годы гостиницы, и в этом их сходство с другими видами бизнеса, все больше принимают на вооружение управление доходом концепцию и методы, связанные с максимальным увеличением прибыли и выручки.

ID Аннотация Рассматриваются концепции гостиниц и гостеприимства, структура гостиничного бизнеса, функции гостиницы.

Подскажите пожалуйста в дипломной работе нужно 2 темы написать: Нужен список литературы учебники,книги,ссылки Ответ: Волков Ю. Феникс, Учебник содержит материал, касающийся внешнего и внутреннего оформления гостиниц и ресторанов, требования к уборочным работам и оснащению мебелью, инвентарем, оборудованием, а также правила технической эксплуатации предприятий гостиничной индустрии. Джум Т.

Шератон Палас VS убыточный отель в Клину. Как создать прибыльный гостиничный бизнес?


Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!